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Intolerância Alimentar
(A200)

O que são intolerâncias alimentares?
Intolerâncias alimentares são reações inflamatórias provocadas pela incapacidade de processar ou digerir determinados componentes dos alimentos, em geral proteínas, que acabam se acumulando no sistema digestivo. Elas acontecem pela produção deficiente ou inexistente das enzimas necessárias à metabolização desses nutrientes.

Qual a diferença entre Intolerância Alimentar e Alergia?
A Intolerância Alimentar é causada pela falta das enzimas necessárias à digestão de determinado nutriente, que se acumula no organismo. Já a alergia é uma reação inflamatória exagerada por parte do sistema imunológico diante de determinadas substâncias, e não apenas alimentos.

Quando surgem as intolerâncias alimentares?
Excluindo quadros de síndromes congênitas, as intolerâncias alimentares costumam surgir em qualquer momento da vida mas provavelmente acontecem no decorrer do envelhecimento, em função de que o organismo perde gradativamente a capacidade de produzir as enzimas necessárias.

O que é o exame A200?
O exame A200 é um teste de detecção dos anticorpos IgG produzidos no sangue do paciente como resposta ao contato com mais de 200 tipos de alimentos, apontando especificamente a quais deles pode se manifestar a intolerância.

Como funciona o exame A200?
O exame A200 é realizado a partir de amostra de sangue do paciente, que é submetido a análise pelo contato com mais de 200 tipos de proteínas alimentares diferentes, determinando os diferentes graus de reação na produção de anticorpos IgG diante de cada uma delas. A produção de IgG acima do normal indica possível intolerância àquele nutriente.

Quais os sintomas das intolerâncias alimentares?
A maioria dos sintomas das intolerâncias alimentares acontece de duas horas a dois dias após a ingestão do alimento e são de ordem digestiva: náusea, enjôo, dores e inchaço abdominais, diarreia ou constipação. Em alguns casos, acompanhados de dores de cabeça, tontura, dores articulares e prostração.

Quem deve fazer o exame A200?
Qualquer pessoa de qualquer idade pode realizar o exame A200 se perceber a ocorrência de sintomas de desconforto digestivo frequente ou crônico.

Quais intolerâncias o exame A200 identifica?
O exame A200 cobre mais de 200 tipos de alimentos divididos entre peixes e mariscos, carnes, legumes, produtos lácteos e ovo, verduras e hortaliças, ervas e especiarias, frutos secos, frutas, e cereais e grãos. 

Qual o tratamento para Intolerância Alimentar?
A Intolerância Alimentar não tem cura, mas tem controle. Ele consiste em eliminar da dieta os alimentos que causam o problema. Em alguns casos, existem enzimas sintéticas que podem ser ingeridas antes de consumir o alimento causador do problema, permitindo sua digestão. 

 

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